Пенсионный фонд окажет помощь подтопленцам в Адыгее

Майкоп, 21 ноября 2011, 15:03 — REGNUM  Пенсионный фонд России (ПФР) принял решение о выделении 11,3 млн рублей, которые будут направлены на финансовую поддержку пенсионеров Адыгеи, пострадавших от майского наводнения в 2011 году. Об этом ИА REGNUM 21 ноября сообщили в отделении ПФР по Адыгее.

"В настоящее время сотрудниками Пенсионного фонда выполняются все необходимые финансовые формальности, еще раз проверяются и уточняются списки получателей материальной помощи", - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, в конце ноября - начале декабря 2011 года финансовые средства будут перечислены в республику и 1130 пенсионеров смогут получить через министерство труда и социального развития Адыгеи материальную помощь. 1056 человек получат по 10 тыс. рублей. Еще 74 пенсионера получат доплату к ранее полученным средствам в размере 2,4 тыс. рублей - ранее из субсидий, предоставленных ПФР, они уже получили по 7,6 тыс. рублей.

Напомним, что в конце мая 2011 года на Адыгею обрушились проливные дожди, что привело к повышению уровня горных рек. В результате подтопленными оказались 33 населённых пункта в пяти районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.