Посол США в Баку Мэтью Брайза до конца года может прекратить свои полномочия

Ереван, 21 ноября 2011, 14:59 — REGNUM  Сенат США до конца этого года должен решить вопрос о продлении срока деятельности посла Мэтью Брайзы в Азербайджане, но против этого решения выступает армянское лобби, которое требует отзыва дипломата, отмечают дипломатические источники. "Ввиду того, что в 2012 году в США пройдут президентские выборы президент Барак Обама не хочет идти на конфронтацию с армянским лобби и, скорее всего, Брайза прекратит свои полномочия", - добавил источник.

В свою очередь глава пресс-службы посольства США в Баку Кит Бин подтвердил, что действительно Мэтью Брайза в конце года отбудет в Вашингтон, где ожидается обсуждение его кандидатуры в Сенате. "Господин президент Обама назначил Мэтью Брайзу послом США в Азербайджане 30 декабря 2010 года, используя конституционную власть, связанную с назначениями во время сенатских каникул. Это назначение продолжается до конца следующей сессии Сената", - заявил Бин. По его словам, американский президент вновь представил кандидатуру Мэтью Брайзы в Сенат для подтверждения продолжения его полномочий в Баку.

Глава пресс-службы отметил, что на данный момент Сенат все еще рассматривает кандидатуру Мэтью Брайзы и до конца нынешней сессии должен принять решение по поводу его кандидатуры. "Окончание текущей сессии Сената ожидается в конце декабря. Если в Сенате не подтвердят его кандидатуру, то это будет означать окончание его полномочий в качестве посла", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.