В одном из сел на Камчатке построят крупнейшую школу на 400 мест

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2011, 14:59 — REGNUM  Крупнейшую районную школу на 400 мест построят в селе Эссо Быстринского района Камчатского края. Первый камень и капсулу с обращением к потомкам в основание фундамента будущей общеобразовательной школы заложили губернатор Владимир Илюхин и председатель законодательного собрания Камчатки Борис Невзоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

"Строительство новой школы или детского сада на селе - это всегда большой праздник. Особенно здесь, в Эссо, где эта проблема стоит довольно остро долгие годы. Необходимость новой большой стройки здесь назрела давно. Один из корпусов старой школы несколько лет назад был закрыт и ребятня сейчас ютится в одном небольшом здании", - отметил, открывая торжественную церемонию, Владимир Илюхин.

Ранее Быстринская общеобразовательная школа в Эссо располагалась в двух зданиях постройки 1977 года. В 2009 году одно из зданий было признано непригодным для работы из-за ослабленных несущих конструкций и было закрыто. Второе здание было дополнительно усилено, а в самих помещениях произведен минимальный ремонт. В настоящее время в этом здании занимаются 300 детей разного возраста.

"Сегодня мы все вместе закладываем камень в основание фундамента новой школы, самой большой, которую когда-либо строили в районах Камчатки", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail