Сибирский полпред открыл обновленную взлетно-посадочную полосу аэропорта Иркутска

Иркутск, 21 ноября 2011, 15:00 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский прибыл сегодня, 21 ноября, в Иркутск. В аэропорту полпреда встречали губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, начальник Главного управления МВД по Иркутской области Александр Обухов, начальник УФСБ по Иркутской области Игорь Ахримеев, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

По прибытию в областной центр полпред принял участие в открытии после реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. В ходе строительных работ, которые велись с августа 2011 года, обновлено 1,8 км покрытия полосы, проложен ливневой коллектор. При реконструкции подрядчик впервые использовал полимерасфальтобетон - материал, повышающий эластичность покрытия. Полномочный представитель президента РФ в СФО и глава региона поздравили с завершением первого этапа работ строителей, участвующих в реконструкции объекта.

Генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Иркутск" Константин Былинин сообщил, что в 2011 году при поддержке губернатора Дмитрия Мезенцева из федерального бюджета на проведение ремонтных работ аэропорт получил 600 млн рублей. Эти средства позволили осуществить первый этап реконструкции - отремонтировать 75% полосы.

"Реконструкция взлетно-посадочной полосы - это важный этап в развитии не только Иркутска, но и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Первый этап благодаря выделенным федеральным центром средствам реализован, это задел на будущее, гарантия того, что мы будем продолжать реконструкцию. Оставшийся участок полосы планируется отремонтировать в 2012 году", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Виктор Толоконский сообщил, что при обсуждении вопросов развития в Сибири транспортной сферы председатель правительства РФ Владимир Путин и министр транспорта России Игорь Левитин отметили необходимость развития аэропорта в Иркутске. "Важно, что сейчас обновлен терминал аэропорта, реконструируется взлетно-посадочная полоса. Все это подтверждение того, что в Иркутске решаются инфраструктурные вопросы. Это значимо для Приангарья как региона, имеющего огромные потенциальные возможности", - подчеркнул полпред.

Виктор Толоконский сообщил, что в ходе рабочей поездки в Иркутскую область он намерен обсудить с главой региона, представителями правительства Приангарья ход работ над инвестиционными проектами в сфере развития месторождений нефти и газа, лесопереработки, металлургии и высокотехнологичных производств. "В рамках встречи с представителями правительства региона и Законодательного собрания области состоится обсуждение бюджета 2011 и 2012 годов. Бюджет будущего года - это бюджет высокой социальной ответственности", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.