В Калининграде от отравления угарным газом умер 11-летний мальчик

Калининград, 21 ноября 2011, 14:50 — REGNUM  В Калининградской области проводится проверка по факту гибели 11-летнего ребенка, предположительно скончавшегося в результате отравления угарным газом. Как сообщили сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, вечером 20 ноября поступила информация о гибели 11-летнего мальчика в квартире дома по улице Литовский Вал в Калининграде.

По предварительным данным, после мытья в ванной комнате, где был установлен газовый котел, ребенок пожаловался матери на недомогание. После этого мать мальчика в телефонном разговоре со своей знакомой сообщила о недомогании сына, а затем, почувствовав ухудшение собственного самочувствия, сообщила об этом приятельнице.

Последняя вызвала "Скорую помощь". Прибывшая по вызову бригада медиков не смогла попасть в квартиру, поскольку никто из жильцов дверь не открывал. Заглянув в окно первого этажа квартиры дома по адресу, куда был осуществлен вызов, медики увидели лежащих неподвижно на полу мальчика, его мать и бабушку.

Экстренно прибывшие сотрудники МЧС взломали дверь квартиры, после чего врачи "Скорой помощи" приняли меры к оказанию медицинской помощи пострадавшим жильцам. Мать и бабушка мальчика были госпитализированы и до настоящего времени находятся в лечебном учреждении. Ребенка, невзирая на принятые меры, спасти не удалось.

По предварительным данным, взрослые и ребенок отравились угарным газом, образовавшимся в квартире вследствие неисправности газового котла. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.

В рамках проверочных мероприятий следствием назначено судебно-медицинское исследование, а также техническое исследование для установления характера неисправности газового котла либо неправильной его установки и эксплуатации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail