Фонд "Айастан" собрал во Франции 1,3 млн евро

Ереван, 21 ноября 2011, 14:50 — REGNUM  С 17 по 20 ноября во Франции прошел телефонный марафон по сбору пожертвований Всеармянского фонда "Айастан", в ходе которого было получено обещаний на сумму в 1,3 млн евро.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда, из этой суммы 1 млн 173 тыс. евро будут направлены на водоснабжение 10 сел в Нагорном Карабахе и в Тавушской области Армении. Швейцарская структура фонда собрала немногим более 24 тыс. евро, которые будут направлены на ремонт музыкальной школы им.Чайковского в Ереване, а собранные структурой фонда в Германии 81 тыс. евро пойдут на ремонт детского дома в Гюмри. Несмотря на кризис, немногочисленные община в Греции собрала 35 тыс. евро, которые будут предоставлены детскому дому в Ванадзоре (Армения), сообщает фонд.

Источник напоминает, что в первый год телемарафона в Европе (2000 год) было собрано французских франков в эквиваленте 216,5 тыс. евро, а за все годы телемарафона в Европе (11 лет) было пожертвовано порядка 10 млн евро, которые были вложены в инфраструктуру Армении и Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail