Омбудсмен: Юлия Тимошенко - в крайне тяжелом состоянии (Украина)

Киев, 21 ноября 2011, 14:50 — REGNUM  "Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева называет состояние здоровья экс-премьера страны Юлии Тимошенко крайне тяжелым", - сообщает 21 ноября "5 канал".

Согласно обнародованной информации, накануне вечером Карпачева без предупреждения приехала в СИЗО для того, чтобы посетить Тимошенко. "Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще к двум женщинам в камере. Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с постели, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении за пределами СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай за все время независимости Украины", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября защитник Тимошенко Сергей Власенко в очередной раз заявил, что экс-премьер до сих пор не получает в следственном изоляторе надлежащей медицинской помощи. "Уже 10 дней Юлия Тимошенко лежит, прикованная к постели. По состоянию на вчерашний день - никакой медицинской помощи она не получала, никакой квалифицированной медицинской диагностики она не получала... Мы подадим все необходимые ходатайства для того, чтобы Юлия Владимировна получила, во-первых, качественную медицинскую диагностику, во-вторых, чтобы она получила качественную медицинскую помощь", - сказал адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.