Водитель, сбивший женщину с ребенком, осужден на два года колонии-поселения (Воронежская обл.)

Воронеж, 21 ноября 2011, 14:42 — REGNUM  Приговор по громкому уголовному делу о гибели в ДТП 21-летней девушки, сбитой с детской коляской пьяным водителем, вынесен в Воронежской области Аннинским районным судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 21 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Судом установлено, что вечером 12 апреля около 20:30 водитель автомобиля ВАЗ-21102 Линьков, следуя по улице Карла Маркса села Архангельское, находясь за рулем в нетрезвом виде, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате он сбил идущую на встречу 21-летнюю девушку с детской коляской, в которой находилась её двухлетняя дочь. Мама скончалась на месте, а малолетний ребенок доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Двухгодовалой девочке причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. До настоящего времени она проходит лечение и реабилитацию в больнице.

Приговором Аннинского районного суда 47-летний Александр Линьков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Первоначально осужденному было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Однако, принимая во внимание тяжесть наступивших последствий, количество пострадавших и их возраст, прокуратура не согласилась со столь мягким наказанием и обжаловала приговор. 20 сентября определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда по кассационному представлению прокурора, в связи с мягкостью назначенного наказания, приговор Аннинского районного суда отменен. Уголовное дело было возвращено на новое судебное рассмотрение в ином составе судей.

Новым приговором суда Линькову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора к осужденному о взыскании с него морального вреда в сумме 300 тысяч рублей в пользу потерпевшей девочки и 250 тысяч рублей - в пользу ее отца. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail