Атаманы поддерживают идею создания единого российского казачьего войска (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 21 ноября 2011, 14:27 — REGNUM  Атаманы войсковых казачьих обществ поддерживают идею создания на территории страны единого российского казачьего войска, которое объединит 11 ныне существующих войсковых казачьих обществ. Об этом заместитель председателя правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего войска Владимир Романов заявил 21 ноября журналистам по итогам совещания, которое провел заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов с атаманами войсковых казачьих обществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Планируется, что будет учрежден специальный штаб с функцией управления структурными казачьими подразделениями. Кроме этого, Владимир Романов сообщил, что участники совещания также обсудили и другие важные темы: вопросы интеграции казачьих объединений в вооруженные силы, формирования охранных подразделений из числа казаков, совершенствования казачьих структур на местах. Особые надежды в развитии казачьего движения связываются с воспитательной, военно-патриотической работой, и в частности, с казачьим кадетским движением, подготовкой молодых людей к армейской службе.

"Сегодня мы провели подготовительное к заседанию совета совещание, на котором договорились о планах дальнейшей совместной работы. Завтра мы более детально обсудим все обозначенные вопросы", - добавил Владимир Романов.

Напомним, казачьи атаманы приехали на Урал, чтобы принять участие в заседании Совета при президенте РФ по делам казачества, которое состоится в резиденции губернатора 22 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.