Воронежская полиция выявила нарушения в сфере ЖКХ на 6,8 млн рублей

Воронеж, 21 ноября 2011, 14:23 — REGNUM  Нарушения в жилищно-коммунальной сфере на общую сумму 6,8 млн рублей выявила воронежская полиция, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Так, по данным полиции, в период с января по декабрь 2010 года управляющая компания Центрального района получала денежные средства от населения в качестве оплаты за услуги, предоставляемые МУП "Водоканал-Воронеж". Оплата поступала на расчетный счет одного из банков, но до получателя деньги так и не дошли - управляющая компания, злоупотребляя должностными полномочиями, расходовала их на собственные нужды. Вскоре долг перед "Водоканалом" составил 6,5 миллионов рублей. По данному факту следственный отдел по расследованию преступлений на территории Центрального района УМВД России по г. Воронежу возбудил уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Кроме того, сотрудники того же подразделения провели проверку по многочисленным заявлениям членов одного из товариществ собственников жилья. Граждане жаловались на председателя, который в течение полутора лет осуществлял незаконный сбор денежных средств с населения жилых многоквартирных домов по улице Ворошилова и Кольцовская по квитанциям за оплату коммунальных услуг. Общая сумма необоснованно полученных денежных средств от жильцов составила свыше 300 тысяч рублей. По данному факту отделом дознания УМВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.