В Челябинске снесут незаконные строительные ограждения

Челябинск, 21 ноября 2011, 14:19 — REGNUM  В Челябинске по поручению глава администрации города Сергея Давыдова проведен анализ строительных площадок на предмет законности установки ограждения и использования этих участков по назначению. Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

В результате мониторинга выявлено 60 строительных площадок, территории которых огорожены с нарушениями. На 38 из них заборы установлены при отсутствии разрешительных документов на строительство. На 14 площадках вместо строительства разбиты автостоянки. На 37 объектах никаких работ не ведется более трех лет. Еще на 5 площадках при ограждении захвачена дополнительная территория.

Все эти застройщики нарушают градостроительное и земельное законодательство. Поэтому тем, кто долгое время не строит на предоставленных участках, будут направлены извещения об их изъятии в случае, если работы не будут возобновлены. По фактам самовольного захвата земельных участков администрация города обратится в судебные органы для принятия решения о сносе ограждений и приведении земельных участков в первоначальное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail