Заболеваемость ОРВИ в Кузбассе ниже эпидпорога на 15-21%

Кемерово, 21 ноября 2011, 14:13 — REGNUM  В Кемеровской области за прошедшую неделю, 14-20 ноября, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) составила 12,3 тыс. случаев, что ниже эпидемического уровня на 18,9%. Заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога во всех возрастных группах на 15-21%, среди детей 7-14 лет - на 21,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные областного департамента охраны здоровья населения.

В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" всего вакцинировано против гриппа 654,1 тыс. человек, за счёт бюджетов муниципальных образований, средств работодателей привито 89,1 тыс. человек. Охват прививками совокупного населения Кемеровской области составляет 23,7%. На всех 34 административных территориях области охват прививками совокупного населения выше 20%, на 18 территориях - выше 25%. Так, в Беловском районе, прививками охвачено более 35% населения. В Калтане привито против гриппа около 33% жителей.

В 2011 году был создан запас противовирусных, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты (маски) на сумму 14,8 млн рублей (5,5 млн из средств областного бюджета и 9,6 млн из средств федерального бюджета).

Департаментом охраны здоровья населения области с октября этого года возобновлён мониторинг обеспеченности противовирусными препаратами медицинских учреждений, аптечных организаций и складов. В период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом особое внимание уделяется не только на наличие противовирусных препаратов в аптеках, но и на уровень их цен. По результатам мониторинга розничные цены на противовирусные препараты и препараты для симптоматического лечения, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших, не превышает цены Государственного реестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.