В Башкирии открылся спорткомплекс

Уфа, 21 ноября 2011, 14:07 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) открылась вторая секция Универсальной спортивной арены "Уфа-Арена", передает 21 ноября корреспондент ИА REGNUM. На церемонии открытия присутствовал президент Башкирии Рустэм Хамитов, который поздравил собравшихся, произвел почетное вбрасывание шайбы и посмотрел матч между юношескими командами хоккейного клуба "Салават Юлаев".

5-этажное здание комплекса второй очереди включает в себя ледовое поле, арену для проведения хоккейных соревнований, универсальный игровой зал для проведения занятий по волейболу, гандболу, баскетболу, медико-оздоровительные и вспомогательные помещения, а также двухъярусную автостоянку на 222 мест.

Возведение второй очереди объекта начали в мае 2010 года. Общая сметная стоимость ее строительства составила 562 млн рублей - средства были направлены из республиканского и федерального бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Отметим, что Универсальная спортивная арена "Уфа-Арена" является крупнейшим спортивным сооружением с искусственным льдом в Башкирии. Ее общая площадь составляет 30 тыс. ки. метров. Комплекс состоит из главной ледовой площадки на 7.950 зрителей и открывшейся малой арены на 650 зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail