Челябинск приобретет здания частных детских садов

Челябинск, 21 ноября 2011, 13:54 — REGNUM  Два частных детских сада, расположенных в 33 микрорайоне Челябинска, приобретут статус муниципальных. Об этом на аппаратном совещании заявил сити-менеджер Сергей Давыдов, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

"На Тополиной аллее есть проблема с детскими садами, - сообщил Давыдов. - Когда проектировался микрорайон, закладывались частные садики. При этом ожидалось, что плата за них не будет значительно превышать тарифы в муниципальных учреждениях. Но сегодня многим родителям не по карману высокая стоимость услуг частного детсада".

Здание одного детского сада, только что построенного, будет куплено в ближайшее время. Застройщик согласен продать его муниципалитету. В течение недели будут готовы все документы, помещение выкупят и примут в эксплуатацию. В 2012 году администрация города намерена выкупить еще один частный детский сад "Какаду", работающий уже несколько лет.

Напомним, вопрос о передаче детского сада "Какаду" рассматривается властями Челябинска с 2008 года. Тогда компания-застройщик, которой принадлежит его здание, обратилась к городской администрации с просьбой выкупить помещения. Также речь шла о продаже расположенной поблизости школы. Планировалось, что здания будут выкуплены за 350 млн рублей с рассрочкой на 5-7 лет. Чем закончились тогда переговоры, не сообщалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.