НПО: Жители южных регионов Киргизии итогам президентских выборов не доверяют

Бишкек, 21 ноября 2011, 13:51 — REGNUM  На юге Киргизии граждане по-прежнему не доверяют выборному процессу. Об этом сегодня, 21 ноября, на конференции "Как обеспечить устойчивость политической стабильности в КР" заявила руководитель ассоциации "Таза Шайлоо" ("Чистые выборы") Айнура Усупбекова.

Усупбекова рассказала, что, по результатам поствыборных встреч членов "Таза Шайлоо" с избирателями южных областей республики, стало ясно: граждане остались неудовлетворенными проведением президентских выборов.

На юге избиратели были активны, отметила руководитель ассоциации, "однако те, кто не попал по каким-то причинам в списки избирателей, восприняли это как личную обиду".

"И число непопавших в списки было в разы больше, чем та цифра, которую озвучил Центризбирком. ЦИКу не нужно отмалчиваться. Он должен взять на себя всю ответственность за проблемы со списками и озвучить, как в дальнейшем он будет их устранять", - цитирует Айнуру Усупбекову ИА АКИpress.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президент Киргизии состоялись 30 октября 2011 года. 12 ноября Центризбирком республики объявил: "Считать избранным президентом Алмазбека Атамбаева, набравшего 62,52% голосов, то есть свыше половины голосов всех избирателей, принявших участие в выборах". Церемония инаугурации нового президента Киргизии состоится 1 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.