В Омске дело о смерти школьницы после укусов собак направляется в суд

Омск, 21 ноября 2011, 13:47 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего председателя садоводческого товарищества "Ранет" Сергея Бартоша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, 21 февраля 2011 года на аллее садоводческого товарищества стая собак напала на идущую в школу десятилетнюю девочку. В результате многочисленных укусов животных, в том числе в области шеи, ребёнок скончался на месте.

По версии следствия, в феврале 2011 года в Омске к Бартошу неоднократно обращались члены товарищества и граждане, проживавшие в домах, расположенных на территории садоводческого товарищества, с устными заявлениями о принятии мер к отлову бездомных агрессивных собак, нападавших на людей. Однако председатель товарищества, достоверно зная о том, что деятельностью по отлову бродячих животных по письменным заявкам юридических лиц занимается ООО "Альтернатива", проигнорировал обращения граждан и не подал в указанное общество заявку на отлов бродячих собак, находившихся на территории садоводческого товарищества "Ранет". В результате нападения стаи собак погибла девочка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail