В Чувашии проводится тепловизионное обследование новых зданий

Чебоксары, 21 Ноября 2011, 13:48 — REGNUM  ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" (ЧЭСК, входит в ДЗО ОАО "ЭСК РусГидро") приступило к выполнению работ по тепловизионному контролю объектов гражданского и промышленного строительства. Сотрудники отдела энергетического аудита ЧЭСК провели тепловизионные обследования ряда предприятий. В течение 20 рабочих дней с момента обследования, им будут выданы отчеты о диагностике конструкций зданий, содержащие термограммы и оценки теплозащиты зданий, выводы по возможным причинам возникновения дефектов, а также экономически обоснованный комплекс действий по снижению энергопотерь, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЧЭСК.

Проведение контроля новых зданий строительным организациям предписано СНиП 23-03-2003 "Тепловая защита зданий" и Федеральным законом РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". То есть все новые здания и сооружения перед сдачей в эксплуатацию должны пройти тепловизионное обследование. Чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, строительные организации вместе с остальными документами должны подать в Минстрой Чувашии заключение о тепловизионном обследовании.

На сегодняшний день Чувашская энергосбытовая компания заключила 19 договоров на проведение тепловизионного обследования объектов строительства республики, еще четыре договора проходят согласование. Среди обратившихся - такие фирмы, как ОАО "Инкост", ОАО "ИСКО-Ч", ООО "Градострой", ООО "Отделфинстрой", ООО "СУОР", ООО "Удача".

С 27 мая 2011 года сотрудники ЧЭСК являются сертифицированными специалистами по тепловизионному обследованию и тепловому методу неразрушающего контроля. Подготовка и аттестация (сертификация) работников компании прошла на базе аккредитованного экзаменационного центра "ТТМ" г. Санкт-Петербург по программе международной школы тепловидения Infrared Training Center (ITC, Стокгольм, Швеция). Полученный квалификационный уровень даёт право специалистам Чувашской энергосбытовой компании проводить тепловизионную диагностику объектов котлонадзора, электроэнергетики, взрывопожароопасных и химически опасных производств, зданий и сооружений по российским стандартам и в соответствии с требованиями Единой системы оценки соответствия объектов Ростехнадзора и Российского Общества по неразрушающему контролю и технической диагностики (РОНКТД). В перечне работ значатся инфракрасный контроль электрооборудования, тепловизионная диагностика тепломеханического оборудования, тепловизионное обследование зданий и сооружений, тепловизионный контроль дымовых труб.

Тепловизионное обследование - это диагностика промышленного оборудования, зданий и сооружений в инфракрасном диапазоне спектра электромагнитного излучения для обнаружения дефектов и их анализа. Данный способ обследования производит контроль качества теплоизоляции и герметичности зданий бесконтактным неразрушающим способом. Объекты контроля имеют собственные тепловые излучения, и с помощью тепловизора оператор получает так называемые тепловые изображения объектов, отражающие распределение температур нагрева их поверхностей. Необходимыми условиями качественного тепловизионного контроля являются разница температур наружного воздуха и внутри помещения не менее 10°С, а также стабильный режим работы системы отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»