Глава Дагестана предложил австрийским бизнесменам принять участие в туристических проектах

Махачкала, 21 ноября 2011, 13:38 — REGNUM  Проекты в туристической сфере по-прежнему являются одними из основных в инвестиционной деятельности республики, заявил в ходе встречи с представителями бизнеса Австрии президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

В частности, такой крупный проект, как развитие туристического кластера на Северном Кавказе, реализуемого ОАО "Курорты Северного Кавказа", получает все больше государственной поддержки, отметил Магомедов. "Совсем недавно были приняты поправки в федеральный закон, которые значительно облегчат налоговый режим тем предприятиям, которые будут работать в реализации этих проектов, кроме того, они очень сильно упростят процедуру отвода земли. Это тоже важный этап при реализации проектов. Теперь вопросы будут решаться в упрощенном виде на территории курортов Северного Кавказа, в зоне свободного экономического пространства. Налоговый режим будет приблизительно такой же, как в известном проекте "Сколково", т.е. налог на прибыль и имущество практически обнуляется, а страховые взносы будут значительно меньше, чем при реализации обычных проектов", - сообщил глава Дагестана.

В ходе встречи были обсуждены сроки планируемого приезда в Дагестан делегации Райффайзенландесбанка, с которым, по словам главы республики, установились хорошие деловые отношения.

"Райффайзенландесбанк имеет высокую репутацию во всем мире, поэтому его присутствие в дагестанской экономике будет хорошим сигналом для всех бизнесменов Европы, а все наши совместные проекты будут иметь надежное финансовое и государственное обеспечение. Когда всемирно известные бренды начинают работать в Дагестане - это хороший знак. Значит, мы все делаем правильно, и у нас с вами хорошие перспективы", - обратился к гостям из Австрии Магомедсалам Магомедов.

По словам директора компании "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" Томаса Юрса, "очень важно показать, в том числе и в Австрии, что Дагестан существует, и что у него имеется огромный потенциал для экономического развития". "Мне нравится, что молодой бизнес республики готов комбинировать местные обычаи и традиции с западными формами бизнеса. Хочу заверить, что таким брендам, как компания Райффайзенландесбанк и автоконцерн "Ауди", да и многим другим, очень важно будет в дальнейшем иметь в Дагестане официальные представительства и развивать здесь свой бизнес", - отметил он.

Экс вице-канцлер Австрии Хуберт Горбах также поддержал совместные с "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" замыслы президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. "Для меня как бывшего вице-премьера государства - члена Европейского союза большая радость поддерживать республику в фазе ее развития, в том числе с использованием имеющихся у меня международных контактов и связей. Я уверен, что Дагестан находится на правильном пути", - сказал Горбах.

Отметим, в июне 2011 года во время проведения Дней Дагестана в Австрии между республикой и компанией "Винтертехник Инжиниринг Гесмбх" было подписано соглашение о сотрудничестве в части поставки оборудования для развития горнолыжной инфраструктуры курортах "Матлас" и "Чиндирчеро" и соинвестирования австрийскими компаниями в проект туристического кластера Дагестана.

В планах нынешнего визита австрийской делегации в Дагестан осмотр туристско-рекреационных инвестиционных площадок на побережье Каспийского моря, посещение ГУ "Молодежный лагерь "Золотые пески". Кроме того, у бизнесменов из Австрии состоится встреча со студентами факультета "Социально-культурный сервис и туризм" ДГТУ, на которой планируется обсудить пути экономического развития республики.

Среди участников встречи были: генеральный директор компании "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" Томас Юрс, экс вице-канцлер Австрии, консультант "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" Хуберт Горбах, менеджер по проектам стран СНГ "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" Андрей Штайнер, представители компании "Ауди" Клаус Когер, Флориан Юрс, Маркус Цепуда.

Дагестанскую сторону представляли заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов, министр экономики РД Марат Ильясов, министр земельных и имущественных отношений РД Сефер Алиев, руководитель Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД Али Нурмагомедов, руководитель Агентства по туризму РД Анатолий Карибов, представитель МИД РФ в г. Махачкале Гасанхан Ибрагимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента