Полицейский в свадебном кортеже насмерть сбил женщину (Кузбасс)

Кемерово, 21 ноября 2011, 13:38 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области 28-летнему сотруднику патрульно-постовой службы (ППС) полиции города Белово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, 17 сентября 2011 года сотрудник ППС, управляя автомобилем "Toyota Corolla", ехал в свадебном кортеже, на участке автодороги, ведущей из города Белово, решил подъехать ближе к основному автомобилю. Машина выехала на встречную полосу движения. Чтобы уйти от столкновения со встречным транспортом, водитель попытался вернуться в свой ряд, но не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся и сбил 30-летнюю женщину, которая шла по обочине. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Водитель получил незначительный ушиб. В автомобиле также находились три пассажира, 19-летняя девушка с переломами различной степени тяжести была госпитализирована.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail