В Калужской области раскрыто убийство, совершенное 10 лет назад

Калуга, 21 ноября 2011, 13:32 — REGNUM  В Калужской области муж рассказал об убийстве жены через 10 лет, сообщил 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель Козельского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Дмитрий Ерохин.

1 августа 2001 года в одной из квартир города Сосенского Козельского района было обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Тогда установить лицо, причастное к совершению преступления, "по горячим следам" не удалось.

В наши дни удалось добыть доказательства причастности к смерти женщины её мужа, сообщает СК. Подозреваемый пояснил, что в ходе распития спиртных напитков совместно с женой между ними произошла ссора, мужчина нанес жене несколько ударов руками по голове, от которых потерпевшая упала и у нее из головы пошла кровь. Женщина скончалась, а ее муж скрылся, и длительное время проживал на территории другой области.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина воспитывает несовершеннолетних детей, активно способствует раскрытию и расследованию преступления, отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.