Лидеры Партии исламского возрождения Таджикистана прибыли в Москву разбираться с проблемой мигрантов

Москва, 21 ноября 2011, 13:36 — REGNUM  Лидеры Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) прибыли в Москву для решения проблем таджикских трудовых мигрантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в офисе партии.

По данным источника, делегацию партийцев возглавляет депутат таджикского парламента и заместитель председателя ПИВТ Сайидумар Хусайни. Представители ПИВТ в Москве уже провели встречу с послом Таджикистана в России Абдулмаджидом Достиевым, в ходе которой Хусайни выразил недоумение по поводу позиции российских властей и подчеркнул, что вынесенный приговор российскому пилоту не должен сказываться на положении таджикских трудовых мигрантов в РФ. "Сайидумар Хусайни сообщил дипломату, что в ходе пребывания в России делегация ПИВТ намерена провести встречи с представителями таджикских диаспор, гражданским обществом РФ, российскими политиками и представителями духовенства", - отметили в ПИВТ.

Напомним, что в конце прошлой недели Политсовет партии принял специальное заявление в котором была выражена обеспокоенность судьбой таджикских трудовых мигрантов в России в связи с конфликтом между Душанбе и Москвой, разгоревшимся сразу же после объявления приговора российскому летчику Владимиру Садовничему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.