В Магадане инспектора Ростехнадзора будут судить за взятку

Ягодное, Магаданская область, 21 ноября 2011, 13:31 — REGNUM  Отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Павла Шишова. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, днём 7 июня 2011 года Шишов в помещении коммерческого предприятия, расположенного в доме по улице Пролетарской в Магадане, получил от его директора взятку в размере 10 тысяч рублей за непринятие административных мер в связи с неисполнением требований предписания об устранении нарушений правил эксплуатации электроустановок и электрических сетей. Полученными деньгами злоумышленник воспользоваться не смог, поскольку был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по городу Магадану.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail