На ярмарках "Омские продукты - омичам" организовано около 900 торговых мест

Омск, 21 ноября 2011, 13:26 — REGNUM  На прошедшей неделе по просьбам жителей Омской области заработала новая 20-я торговая площадка "Омские продукты - омичам" в микрорайоне "Входной". На торговой площадке была представлена наиболее востребованная населением хлебобулочная, молочная, мясная продукции Азовского, Исилькульского, Марьяновского, Омского и Русско-Полянского районов. За один день реализовано порядка 1 тонны сельскохозяйственной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в региональном правительстве, в целом на 20 ярмарочных площадках для товаропроизводителей из 27 муниципальных районов области было организовано 878 торговых мест.

Товаропроизводители Омского, Азовского, Одесского, Таврического, Калачинского и Шербакульского муниципальных районов продолжают оставаться лидерами по числу участников на ярмарках. На их долю пришлось 64,8% мест, занятых на площадках участниками из районов области.

Объём реализованной на ярмарках продукции составил более 103 тонн, в том числе около 62 тонн мяса и мясопродуктов, более 14 тонн молочной продукции и 80 тыс. штук яиц, а также 4,8 тонны хлебобулочных изделий.

Как подчёркивают в областном правительстве, социальные ярмарки продолжают оставаться важным фактором сдерживания цен, создания рынков сбыта для сельского малого бизнеса. С начала 2011 года проведено 1.244 социальные ярмарки, на которых реализовано около 3,8 тыс. тонн продукции на общую сумму свыше 394 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.