Власти Бурятии лоббируют выпуск лёгкого вертолёта на авизазаводе Улан-Удэ

Улан-Удэ, 21 ноября 2011, 12:46 — REGNUM  Правительство республики Бурятия выступает за диверсификацию производства Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ), выпускающего вертолёт Ми-171, и лоббирует выпуск лёгкого вертолёта, сообщил на встрече с заместителем генерального директора госкорпорации "Ростехнология" Алексеем Алёшиным президент республики Вячеслав Наговицын. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе президента и правительства республики, в настоящее время ведутся переговоры ОАО "У-УАЗ" с руководством холдинга "Вертолёты России", в который входит авиазавод. Для запуска такого производства необходимо также получить лицензию на модель геликоптера.

"Мы просим рассмотреть возможность приобретения лицензии за рубежом на выпуск одного из лёгких вертолётов", - сказал глава республики. На рынке такой вертолёт может быть очень востребован, он может использоваться как воздушные такси. "Особенно это актуально для республики, потому что мы развиваем туристическую зону "Байкальская гавань" и воздушное такси будет востребовано для перевозок", - отметил он. Авиазавод готов производить широкий спектр техники, например, для санитарной авиации и для внутренних перевозок. Час аренды Ми-8, который используется в республике, оценивается в 90 тысяч рублей, лёгкий вертолёт на порядок экономичнее.

Обсуждена также проблема возобновления выпуска самолётов Су-25 и вопросы производства на приборостроительном заводе, где возможности и трудовые ресурсы сохранились, однако он не загружен.

Алешин сказал, что "диверсификация - это наша стратегическая задача: отойти от монопроизводств на всех предприятиях". Он также сообщил, что в Бурятию в скором времени планирует приехать генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. В настоящее время завод выпускает вертолёты среднего/тяжёлого класса Ми-171, Ми-171А, Ми-171Ш, готовится производить модификацию Ми-171А2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail