Антитеррористические учения в Казани будут повторяться

Чебоксары, 21 ноября 2011, 12:43 — REGNUM  Плановые и внезапные антитеррористические учения, аналогичные только что завершившимся в Казани, будут проходит и дальше. Их цель - подготовка к отражению террористических угроз в связи проведением Универсиады-2013 в Казани и Олимпиады-2014 в Сочи.

Об этом сообщил замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) России Евгений Потапов. Он также дал положительную оценку завершившимся 20-го ноября учениям в Татарстане. Одним из их результатов стало выявление и задержание на территории Татарии 120 лиц, находящихся в розыске, причем 40 из них - в федеральном.

"Оперативно-тактические учения "Казань-Антитеррор-2011" проводились по приказу директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова на территории Татарстана с 7 ноября", - пояснил Потапов. Оперативный штаб во главе с начальником УФСБ по Татарстану Александром Антоновым действовал в тесном взаимодействии с МВД, ГУ МЧС, подразделениями ФСИН, наркоконтроля, миграционной службы республики. В общей сложности, по словам Потапова, в учениях приняли участие около 4 тысяч человек из Татарстана, Ульяновской области, Чувашии, Марий Эл - всего из 12 субъектов. Были привлечены подразделение Центра специального назначения ФСБ - группа "Альфа", а также БТР, боевые вертолеты, другая техника.

Последняя операция по освобождению условных заложников была проведена утром 20-го ноября - группа "Альфа" нейтрализовала "террористов" на захваченном объекте, освободив около 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail