СМИ: Глава Украинской православной церкви чувствует себя лучше, но все еще лежит в реанимации

Киев, 21 ноября 2011, 12:42 — REGNUM  "Глава Украинской православной церкви митрополит Владимир понемногу пошел на поправку", - пишет сегодня, 21 ноября, газета "Комсомольская правда в Украине".

Как говорится в материале, сейчас Владимир чувствует себя лучше, но все еще находится в реанимации. "Его состояние здоровья остается стабильно тяжелым. Однако он уже ведет работу. В частности, митрополит поздравил патриарха Кирилла с 65-летием и направил поздравления военным в связи с Днем Генерального штаба", - рассказали в пресс-службе УПЦ. Издание напоминает, что 23 ноября глава Украинской православной церкви отметит свой день рождения. "Торжеств не будет из-за тяжелого состояния Святейшего, однако в Трапезном храме Киево-Печерской лавры состоится Божественная литургия. Во время нее верующие помолятся за здоровье предстоятеля УПЦ", - информирует газета.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября митрополита Владимира прооперировали; операция, которую провели отечественные врачи, прошла успешно. Владыка 3 ноября пришел в сознание и начал общаться с людьми. Как рассказал прессе архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр, операция была связана с последствиями болезни Паркинсона. Слухи о смерти Владимира священник назвал неэтичными, подчеркнув, что главу УПЦ действительно соборовали, но эта процедура справляется не только над умирающими, но и тяжело больными людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail