Из-за неосторожного обращения с огнём погиб житель Забайкалья

Чита, 21 ноября 2011, 12:35 — REGNUM  При пожаре жилого многоквартирного дома в городе Краснокаменск Забайкальского края 20 ноября погиб мужчина 52 лет. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. Вероятно, хозяин в состоянии алкогольного опьянения решил покурить в постели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкалью.

Ночью в Службу спасения поступило сообщение о пожаре квартиры на втором этаже девятиэтажного жилого дома. Соседи заметили дым и позвонили "01". На место происшествия немедленно были направлены пожарные расчёты. На момент их прибытия из окон квартиры шёл дым. Горели домашние вещи на площади 6 кв. метров. Из-за сильного задымления возникла угроза жизни жильцов соседних квартир. Многие спали и не подозревали об опасности. Пожарные проверили каждую квартиру, будили жильцов и провожали их на свежий воздух. Всего из задымленного дома было эвакуировано 15 человек.

Вторая группа пожарных сформировала звено газодымозащитной службы. Войдя в горящую квартиру, они первым делом локализовали возгорание. Тут же в центре комнаты обнаружили труп мужчины. Им оказался владелец квартиры.

В итоге пожара огнём повреждены домашние вещи на площади 6 кв. м. Соседние помещения не пострадали. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём - курение в постели.

Всего за прошедшие выходные на территории Забайкальского края произошло семь техногенных пожаров. Погиб человек. Травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail