Ещё 1,5 тыс. кузбасских детей получили продуктовые наборы

Кемерово, 21 ноября 2011, 12:25 — REGNUM  В Кемеровской области в рамках благотворительного марафона "Кузбасс - территория добра" сегодня, 21 ноября, закончилась очередная благотворительная акция по оказанию помощи семьям с детьми с различными заболеваниями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, губернатором Аманом Тулеевым было принято решение об обеспечении продуктовыми наборами семей, воспитывающих детей-инвалидов с заболеваниями органов пищеварения, дыхания, врожденным пороком сердца, а также слабовидящим детям области. Детей с такими заболеваниями в области 1,5 тысячи.

Продуктовый набор включал в себя расфасованные ягодные джемы, сгущенное молоко и сливки, масло рапсовое рафинированное, кондитерскую продукцию: пряники, печенье, вафли, а также гречневую крупу, горох и геркулес.

Благотворительные акции по поддержке семей с детьми начались в области в 2009 году и продолжаются ежегодно. Многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами ежегодно обеспечиваются продуктовыми наборами, состоящими из мяса, рыбы, ягодной продукции, наборами овощей: картофель, капуста, лук, морковь. Многодетные семьи, желающие и имеющие возможность вести приусадебное хозяйство, получают на развод кроликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.