Украина уже не в состоянии выплатить пенсии всем, кому положено по закону

Киев, 21 Ноября 2011, 11:42 — REGNUM  Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых "чернобыльцев", добившихся через суд повышенных пенсий. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов 19 ноября.

"С людьми, принимавшими непосредственное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, которых насчитывается 47,5 тысяч, будет вестись отдельный разговор. Правительство оговорит, какие пенсии они должны получать, чтобы они могли поправить свои проблемы со здоровьем", - сказал Ефремов. "Но сейчас появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять. Возможно, будет предложено создать свою комиссию, и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к чернобыльцам", - заявил глава фракции Партии регионов. "По каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немного", - сказал депутат. В завершение Ефремов подчеркнул, что в настоящий момент украинское государство не в состоянии выплатить пенсии в полном объеме всем, как это предусмотрено законом.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Украины заявляли, что Пенсионный фонд обеспокоен значительным ростом выплат на исполнение судебных решений. "Суммы, которые сейчас приходится перечислять льготникам, накапливались многие годы. Определенным категориям граждан законом были предусмотрены одни способы исчисления пенсий, фактически же начисление производилось в значительно меньших размерах, исходя из реальных возможностей государственной казны. Теперь суды принимают соответствующие решения о взыскании с органов Пенсионного фонда крупных сумм в пользу истцов, в частности чернобыльцев и детей войны. Выплаты эти достаточно высокие", - отмечают в Кабинете министров Украины. "В этом году со счетов Пенсионного фонда уже взыскано в пользу льготников-истцов 6 миллиардов гривен (примерно $750 млн). Деньги снимаются со счетов Пенсионного фонда, опустошая его, ставя под угрозу дальнейшую выплату даже незначительных пенсий миллионам людей. То есть через выплаты многотысячных компенсаций одним льготникам, другим, в принципе с такими же правами, может быть сложно обеспечить даже минимальную социальную помощь", - подчеркивают в правительстве. В ответ по всей стране прошли массовые акции протеста, в частности, в Харькове, Донецке, Львове чернобыльцы захватили местные отделения Пенсионного фонда и объявили голодовку, требуя выплатить им пенсии в размерах, предусмотренных законодательством и согласно решениям судов. 15 ноября вице-премьер министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что для расчета с чернобыльцами не хватает 6,6 млрд гривен (почти $800 млн). "В бюджете таких денег нет. Нагружать предпринимателей, малый и средний бизнес - это неправильно, нужно искать другие резервы", - сказал он, дав понять, что "другие резервы" - это налоги на богатство и деньги из оффшорных зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»