В Киргизии ухудшилась обстановка с воинской дисциплиной

Бишкек, 21 ноября 2011, 11:29 — REGNUM  В Киргизии, несмотря на предпринимаемые действия, не удается удержать ситуацию с воинской дисциплиной под жестким контролем и добиться значительного снижения количества правонарушений и происшествий, - к такому заключению пришли участники военно-практической конференции на тему "Программные подходы к поддержанию крепкой воинской дисциплины и правопорядка в соединениях, частях и учреждениях". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-центре Министерства обороны Киргизии.

Как заявили в оборонном ведомстве республики, чтобы значительно улучшить дисциплину среди военнослужащих, создана специальная рабочая группа по разработке Целевой программы первоочередных мер по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины на 2012-2014 годы. Документ должен предоставить способы совершенствования системы работы в обозначенной сфере, достижения устойчивых тенденций снижения негативных явлений, связанных с гибелью и травмированием военнослужащих, закрепления положительных результатов в искоренении тяжелых происшествий, воинских преступлений и грубых дисциплинарных проступков.

Разработка программы будет вестись в два этапа. На первом - эксперты планируют определить и реализовать неотложные меры по стабилизации воинской дисциплины и предупреждению происшествий. На втором - разработают и реализуют досрочные меры по коренному улучшению положения дел с воинской дисциплиной на основе ее глубокого анализа и принятия решений по всем имеющимся проблемам, заключили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.