Квартирные мошенники обманули 13 жителей Сургута (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 ноября 2011, 11:23 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Сургутского городского суда, которым Наталья Ильченко признана виновной в 13 эпизодах мошенничества, в том числе, в особо крупном размере. Этим же приговором за мошеннические действия осуждены Александр Батуро и Виталий Новиков. Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в 2007 году Ильченко, действуя через Новикова и директора ООО "Норд-Сити" Батуро, оказывающего риэлторские услуги населению, предложила потерпевшей приобрести через указанное общество в строящемся доме 2-комнатную квартиру, зная, что жилье на праве собственности никому из них не принадлежит. В дальнейшем Новиков сообщил, что застройщик обанкротился, и предложил приобрести другую квартиру. Введенная в заблуждение потерпевшая, согласившись с предложением мошенников, передала им деньги в сумме 4 млн 600 тыс. рублей. Деньгами Ильченко, Новиков и Батуро распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, в период с 2004 по 2008 годы по подобной схеме было обмануты еще 12 жителей города Сургута. Ущерб составил около 10 млн рублей.

Суд назначил Ильченко наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Новикову и Батуро определено условное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.