Полпред: Инвестпроекты выведут Еврейскую АО на новый уровень развития

Биробиджан, 21 Ноября 2011, 11:01 — REGNUM  Уже в ближайшие годы в результате реализации приоритетных инвестиционных проектов в Еврейской АО появится около четырех тысяч новых рабочих мест, ВРП вырастет на 21 млрд рублей, а также увеличатся налоговые поступления в бюджет. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на заседании первого областного экономического форума "Приамурский диалог".

В работе форума принял участие полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, который, кроме того, встретился с губернатором Еврейской автономной области Александром Винниковым и председателем Законодательного Собрания региона Анатолием Тихомировым и обсудил с ними вопросы социально-экономического развития территории.

Также полпред посетил выставку приоритетных инвестиционных проектов Еврейской автономной области и принял участи в работе

Среди основных приоритетных инвестиционных проектов на форуме были представлены: проект реконструкции Теплоозерского цементного завода, строительство "Кимкано-Сутарского ГОКа", строительство моста через реку Амур из села Нижнеленинское (РФ) в город Тунцзян (КНР), проекты по организации глубокой переработки сои, строительство деревообрабатывающих заводов, строительство многоэтажного монолитного и малоэтажного коттеджного жилья, проекты по строительству животноводческих комплексов и птицеферм.

"Сегодня были представлены хорошие проекты, которые выводят область на новый уровень социально-экономического развития. Например, сейчас бюджет области составляет 9 млрд рублей, а один только Кимкано-Сутарский ГОК принесет в бюджет 4 млрд рублей. Надо понимать, что строительство ГОКа даст толчок развитию стройиндустрии и транспорта", - подчеркнул полпред.

"В первую очередь будущее Еврейской автономной области связано с развитием металлургического кластера, транспортной инфраструктуры, энергетики и коммуникаций. Мне понравились проекты по развитию сельского хозяйства. За сельским хозяйством будущее Дальнего Востока, поскольку цена на продовольствие на мировом рынке будет постоянно возрастать. Хорошие проекты по переработке древесины. Пусть на первых порах эти проекты будут не слишком экономически выгодными, но за ними будущее, так как они будут выпускать продукцию с высокой степенью добавленной стоимости", - сказал Виктор Ишаев.

Он также высоко оценил деятельность губернатора и Законодательного Собрания области в их усилиях по развитию территории.

По итогам рабочей поездки в Еврейскую автономную область Виктор Ишаев высказался за необходимость скорейшего строительства современной автомобильной дороги до поселка Кульдур. Полпред заявил, что он будет помогать в реализации данного проекта, в частности обратится к президенту России и правительству страны, чтобы федеральный центр профинансировал строительство этой автомобильной дороги.

"Кульдур - это своеобразная жемчужина Дальнего Востока. Здесь необходимо создать рекреационный центр. Многие дальневосточники уже выбирают для отдыха местные курорты, и правильно делают", - сказал Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики