Челябинские пенсионеры за месяц отдали телефонным мошенникам 300 тыс. руб.

Челябинск, 21 ноября 2011, 10:59 — REGNUM  Правоохранительные органы Челябинска озабочены ситуацией с телефонным мошенничеством. С начала ноября уже 20 пенсионеров стали жертвами своей доверчивости, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полиции Челябинска.

Преступники звонят пенсионерам на домашний или сотовый телефоны. В процессе разговора они выясняют имя родственника, которым впоследствии представляются. Мошенники сообщают о произошедшем ДТП и просят отдать в счет компенсации за причиненный ущерб некому третьему лицу крупную денежную сумму, либо перечислить ее через банковский терминал. В других случаях преступник представляется сотрудником полиции и говорит, что для решения вопроса необходимо заплатить определенную денежную сумму. После этого он назначает место для передачи денег или подъезжает к дому.

Последнее преступление совершено минувшей ночью (с 20 на 21 ноября) в Металлургическом районе. Пенсионерка 1924 г.р. передала неизвестному 50 тыс. рублей, попросту сбросив их с балкона.

Как уточнили в ведомстве, только с начала ноября мошенники обманом выманили у пожилых людей более 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail