Поиском пропавшего в Тверской области вертолета заняты шесть спасательных групп

Тверь, 21 ноября 2011, 10:19 — REGNUM  Шесть поисково-спасательных групп по шести наземным маршрутам, три беспилотных летательных аппарата, четыре воздушных судна и несколько групп волонтеров и добровольцев работало 20 ноября в районе предполагаемого местонахождения вертолета, пропавшего в Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Всего в поисках участвовало 613 челове, 77 ед. техники. В Главном управлении МЧС России по Тверской области развернут оперативный штаб по организации поиска вертолета и поисково-спасательные работы продолжаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 21:30 18 ноября в Главное управление МЧС России по Тверской области поступила информация о том, что в 17:00 из населенного пункта Городня Конаковского района по маршруту Городня-Оршинские болота-Городня вылетел частный вертолет Robinson R44 и более не выходил на связь. В 19:30 сработал аварийный буй вертолета. На место срабатывания аварийного буя, для поисков пропавшего вертолета, были направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Тверской области, УМВД по Тверской области. К поискам были подключены волонтеры и добровольцы.

По сообщениям СМИ, пропавшим частным вертолетом управлял директор химпредприятия "Редкинский опытный завод" Евгений Курбатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.