СК РФ заверил Госдуму, что расследование исчезновения журналистки Силиной находится под контролем

Москва, 21 ноября 2011, 10:13 — REGNUM  Расследование дела об исчезновении журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении Силиной находится под постоянным контролем центрального аппарата Следственного комитета РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 ноября, об этом говорится в ответе заместителя председателя СК РФ Василия Пискарева на запрос первого заместителя председателя комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Натальи Карпович ("Единая Россия"). "Расследование данного дела и его результаты находятся под постоянным контролем центрального аппарата Следственного комитета", - заверил Пискарев.

Напомним, журналистка Екатерина Силина исчезла 14 января 2011 года. Накануне девушка предупреждала родных и близких, что ей может грозить опасность. За шесть месяцев до этого у нее пропала мать Евгения Силина. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), в последствии дела были объединены в одно производство.

"По делу организован и планомерно проводится комплекс необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также лиц, причастных к исчезновению потерпевших", - сообщил заместитель председателя СКР.

Отметим, что 17 ноября 2011 года Хорошевский районный суд Москвы принял решение о выселении из квартиры, принадлежащей Силиным на правах собственности, незаконно пребывавшего там гражданина Белоруссии Степана Гончарика, трижды судимого: за истязания погибшей первой жены, хранение и ношение огнестрельного оружия, мошенничество в особо крупном размере. В апреле 2011 года его брак с Евгенией Силиной решением суда был признан недействительным, поскольку Гончарик на момент его заключения находился в другом зарегистрированном браке, что является нарушением российского брачно-семейного законодательства. Разоблаченный как многоженец, Гончарик, тем не менее, подал кассационную, а затем и надзорную жалобу в Мосгорсуд, однако они не были удовлетворены. Потеряв еще в апреле право проживания в квартире бывшей жены и ее дочери, Гончарик, тем не менее, продолжал оставаться в ней и отказывался ее освобождать. Дважды он не являлся в суд, который в итоге рассмотрел дело в его отсутствие и принял решение о принудительном выселении.

Известно также, что судебно-медицинская генетическая экспертиза установила, что Гончарик не является биологическим отцом Екатерины Силиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.