"Петербургские родители" собирают подписи в защиту приемной семьи

, 21 ноября 2011, 10:26 — REGNUM  Четыре тысячи человек поддержали инициативу регионального общественного движения (РОД) "Петербургские родители", поставив свои подписи под обращением к правительству России в защиту двух детей в доме ребенка Новгородской области, судьбу которых, как пишут организаторы сбора подписей, "может изломать формализм отдельных чиновников опеки Красноармейского района Краснодарского края". Об этом сообщает сегодня, 21 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала руководитель движения Лада Уварова, недавно на усыновительский портал www.sirota-no.ru - совместный проект РОД "Петербургские родители" и комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области - обратились Наталья и Александр Клименко. "Супруги хотели взять в семью двух детей-сирот, братьев-близнецов, находящихся в доме ребенка Новгородской области. Дети с рождения не имели реального шанса на семейное устройство из-за тяжелой инвалидности одного из них. Им скоро исполняется 4 года, и один мальчик отправится из дома ребенка в детский дом, а другой - в психоневрологический интернат, где его ждет жизнь среди таких же несчастных детей, как он", - рассказала Уварова.

Супруги Клименко, проживающие в собственном с всеми удобствами просторном доме в Краснодарском крае готовы взять в приемную семью двух мальчиков. У супругов Клименко значительный опыт в воспитании как рожденных так и взятых под опеку детей. В семье 11 детей, четверо из которых уже взрослые. Благодаря этой семье счастье жизни дома с любящими родителями узнали приемные дети с синдромом Дауна, ДЦП и умственной отсталостью. За свой труд по реабилитации детей Наталья Клименко была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством", удостоена Патриархом медали "Золотое сердце". О семье неоднократно рассказывали в репортажах по разным каналам российского телевидения, о них не раз писали СМИ.

"И вот именно этой семье, проживающей в прекрасном огромном доме на Кубани, собравшей все требуемые законом документы, органы опеки и попечительства МО Красноармейского района Краснодарского края отказывают в этом праве. Формулировка отказа - "нецелесообразно" и "им будет тяжело, и это может ущемить интересы проживающих в семье детей". Таким образом, глава опеки и попечительства Красноармейского района Бонадысенко С.В., человек, не имеющий ни одного приемного ребенка, выражает недоверие выдающимся людям - Наталье Клименко и ее мужу - и фактически обрекает на страдальческую жизнь мальчика, который отправится в ПНИ, вместо того чтобы реабилитироваться в семье Клименко, а второго мальчика - на жизнь в детском доме, отдельно от брата-близнеца", - отмечает Лада Уварова.

РОД "Петербургские родители" на своем сайте продолжает электронный сбор подписей к правительству России в поддержку семьи Клименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором