"Петербургские родители" собирают подписи в защиту приемной семьи

, 21 Ноября 2011, 10:26 — REGNUM  Четыре тысячи человек поддержали инициативу регионального общественного движения (РОД) "Петербургские родители", поставив свои подписи под обращением к правительству России в защиту двух детей в доме ребенка Новгородской области, судьбу которых, как пишут организаторы сбора подписей, "может изломать формализм отдельных чиновников опеки Красноармейского района Краснодарского края". Об этом сообщает сегодня, 21 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала руководитель движения Лада Уварова, недавно на усыновительский портал www.sirota-no.ru - совместный проект РОД "Петербургские родители" и комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области - обратились Наталья и Александр Клименко. "Супруги хотели взять в семью двух детей-сирот, братьев-близнецов, находящихся в доме ребенка Новгородской области. Дети с рождения не имели реального шанса на семейное устройство из-за тяжелой инвалидности одного из них. Им скоро исполняется 4 года, и один мальчик отправится из дома ребенка в детский дом, а другой - в психоневрологический интернат, где его ждет жизнь среди таких же несчастных детей, как он", - рассказала Уварова.

Супруги Клименко, проживающие в собственном с всеми удобствами просторном доме в Краснодарском крае готовы взять в приемную семью двух мальчиков. У супругов Клименко значительный опыт в воспитании как рожденных так и взятых под опеку детей. В семье 11 детей, четверо из которых уже взрослые. Благодаря этой семье счастье жизни дома с любящими родителями узнали приемные дети с синдромом Дауна, ДЦП и умственной отсталостью. За свой труд по реабилитации детей Наталья Клименко была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством", удостоена Патриархом медали "Золотое сердце". О семье неоднократно рассказывали в репортажах по разным каналам российского телевидения, о них не раз писали СМИ.

"И вот именно этой семье, проживающей в прекрасном огромном доме на Кубани, собравшей все требуемые законом документы, органы опеки и попечительства МО Красноармейского района Краснодарского края отказывают в этом праве. Формулировка отказа - "нецелесообразно" и "им будет тяжело, и это может ущемить интересы проживающих в семье детей". Таким образом, глава опеки и попечительства Красноармейского района Бонадысенко С.В., человек, не имеющий ни одного приемного ребенка, выражает недоверие выдающимся людям - Наталье Клименко и ее мужу - и фактически обрекает на страдальческую жизнь мальчика, который отправится в ПНИ, вместо того чтобы реабилитироваться в семье Клименко, а второго мальчика - на жизнь в детском доме, отдельно от брата-близнеца", - отмечает Лада Уварова.

РОД "Петербургские родители" на своем сайте продолжает электронный сбор подписей к правительству России в поддержку семьи Клименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря