В Горной Шории в День снежного человека открыт зимний сезон (Кузбасс)

5

Кемерово, 21 ноября 2011, 10:02 — REGNUM  На спортивно-туристском комплексе "Шерегеш" Таштагольского района Кемеровской области 19 ноября состоялось торжественное открытие нового зимнего сезона 2011-2012 годов, а также прошёл праздник - День снежного человека. В праздничных мероприятиях принял участие председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в пресс-службе регионального парламента.

Таштагольский район одним из первых в области в этом году открыл новый зимний сезон. Все гости горнолыжного центра смогли покорить заснеженные вершины горы Зелёная. Помимо этого для них была предусмотрена обширная спортивно-развлекательная программа: различные конкурсы, эстафеты, победителей ждали призы и подарки. Специально для маленьких гостей Шерегеша здесь был устроен детский праздник, аниматоры и ростовые куклы сделали отдых юных горнолыжников весёлым и активным.

Одновременно с началом нового сезона прошёл праздник, не имеющий аналогов ни в одной стране мира, - День снежного человека. Напомним, что впервые этот праздник отмечался в прошлом году. В рамках этого мероприятия состоялся турнир по русскому хоккею в валенках "Кубок Йети". На высоту 690 метров над уровнем моря поднялись четыре команды. Мастеровитые старожилы из Кемерова - дружины Северо-Кузбасской энергетической компании и объединения болельщиков русского хоккея "АиБ". Хозяева выставили две команды - Таштагольской район и "Шория". Победителями соревнований стали команды Таштаголького района и СКЭКа.

В тот же день на горе Зелёная в посёлке Шерегеш Таштагольского района состоялось заседание федерации горных лыж и сноуборда Кемеровской области. На заседании рассматривались вопросы развития этих видов спорта в Кузбассе. В своем выступлении спикер кузбасского парламента Николай Шатилов отметил, что в Горной Шории и регионе в целом созданы хорошие условия для занятий горнолыжным спортом, что неоднократно подтверждено победами наших спортсменов на соревнованиях мирового уровня. "Наряду с учениками спортшкол на трассах Центра горнолыжного спорта и сноуборда в Таштаголе оттачивают свое мастерство многие известные спортсмены, участники Олимпийских игр, Чемпионатов и Кубков мира, в том числе и составы сборных команд России по сноуборду и горнолыжному спорту. Однако многое там ещё предстоит построить для того, чтобы создать оптимальные условия для проведения учебно-тренировочного процесса и подготовки спортсменов международного класса, не проводя подготовительные сборы за рубежом", - отметил в своем выступлении Николай Шатилов.

На заседании был избран новый президент федерации горных лыж и сноуборда Кемеровской области, им стал заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. Он сменил на этом посту Игоря Колесникова, главного федерального инспектора в Кемеровской области аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО. За большой личный вклад в развитие горнолыжного спорта и сноуборда Кемеровской области Николай Шатилов вручил Игорю Колесникову Почётную грамоту Совета народных депутатов Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.