В Архангельске автомобиль упал в реку

Архангельск, 21 ноября 2011, 10:00 — REGNUM  Автомобильный мост через Северную Двину сегодня развели с 2:30 до 5:10 мск 21 ноября. Трагедия произошла спустя полчаса после разведения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области, легковой автомобиль, на большой скорости двигаясь с правого берега, пролетел под металлическими воротами, замяв знак "STOP", преодолел 40 метров до кромки моста, еще примерно столько же - по воздуху, и упал в воду. Расстояние между двумя частями моста - 84 метра. Судя по отсутствию тормозного пути, водитель не пытался тормозить.

Контролер Алексей Савельев работает на мосту 15-й год и уже становился свидетелем подобных падений, но на это раз удивился даже он: "Машина промелькнула настолько быстро, что я не успел рассмотреть практически ничего - ни марки ее, ни количества людей внутри. Понял только, что она легковая, темного цвета".

Выбежав из будки, Алексей Петрович увидел лишь волнение на воде. По внутренней связи контролер сообщил об увиденном коллегам на другой стороне моста, те обратились в экстренные службы. Спасатели областной службы спасения, пожарные и экипаж буксира "Сергей Сердаков" провели визуальный осмотр места падения машины. Обнаружить ничего не удалось. В светлое время суток будет решаться вопрос о проведении водолазных спусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail