За выходные в Омской области сгорело десять строений, двое погибли

Омск, 21 ноября 2011, 09:54 — REGNUM  С 18 по 21 ноября пожарные подразделения Омской области выезжали 100 раз, из них на пожары - 33, ложные - 34, ДТП - 11. На пожарах за прошедшие выходные погибли два человека, ещё один травмирован; спасены 28 человек. Как сегодня, 21 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Омской области, за это время огнём уничтожено десять строений, более 2,8 тыс. кв. метров поэтажной площади.

Ночью 18 ноября в Ленинском административном округе Омска горело неэксплуатируемое с 1993 года двухэтажное здание из кирпича 1930 года постройки, принадлежащее Центру гигиены и эпидемиологии ОЖД транспорта. На момент прибытия пожарных было открытое горение и частичное обрушение кровли и перекрытий. В результате пожара повреждено и разобрано кровля и сгораемые конструкции здания на первом и втором этажах на площади 1,1 тыс. кв. м. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём (виновные устанавливаются). Материальный ущерб устанавливается.

Утром 18 ноября в девятиэтажном одноподъездном доме в Омске загорелся электрощит. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление на верхних этажах, на площадке шестого этажа горел электрический щит. Сотрудниками МЧС звеном газодымозащитной службы по маршевым лестницам эвакуировано 20 человек. В результате пожара оплавились детали в электрощите, повреждён электрический кабель, закопчены стены на шестом и седьмом этажах на площади 30 кв. м. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в щите). Материальный ущерб устанавливается.

В Тюкалинске 18 ноября горел частный дом. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в доме, в комнате размером 3 м на 4 м горели постельные принадлежности на кровати. В результате пожара повреждены кровать и постельные принадлежности на площади 3 кв. м. В ходе тушения пожара в комнате на полу обнаружена без признаков жизни хозяйка 1919 года рождения. Причина пожара и материальный ущерб устанавливается.

Днём 18 ноября в Омске произошел пожар в электрощите пятиэтажного дома. К прибытию пожарных было плотное задымление на верхних этажах. Сотрудниками МЧС звеном газодымозащитной службы по маршевым лестницам эвакуировано восемь человек. В результате пожара оплавились детали в электрощите, повреждён электрический кабель, закопчены стены на четвёртом и пятом этажах на площади 30 кв. м. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в электрощите). Материальный ущерб оценивается.

Утром 19 ноября в Омске горел автомобиль "Volkswagen Passat". К прибытию пожарных открытым пламенем горел моторный отсек автомобиля. В результате пожара повреждено: навесное оборудование моторного отсека, лакокрасочное покрытие капота и передних крыльев. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Вечером 19 ноября в Омске произошёл пожар в коллекторе. На момент прибытия пожарных из теплоколлектора шёл дым. В результате пожара повреждены вещи. В ходе тушения пожара в составе звена газодымозащитной службы, обнаружено тело мужчины без признаков жизни, причина смерти и личные данные устанавливаются. До прибытия сотрудников МЧС из теплокамеры самостоятельно эвакуировался мужчина 1974 года рождения, бригадой скорой помощи он госпитализирован в БСМП-1 с диагнозом термический ожог пламенем, состояние тяжёлое. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Ранним утром 20 ноября в селе Александровка Азовского района горели надворные постройки: сарай, дровяник, кладовка. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение. В результате пожара повреждены и разобраны надворные постройки на площади 21 кв. м; погибло пять поросят и десять уток. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В ночь на 21 ноября в Омске загорелся автомобиль ГАЗ-3110 1998 года выпуска, припаркованный на обочине. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение в моторном отсеке. В результате пожара повреждено: навесное оборудование моторного отсека, частично панель приборов, лакокрасочное покрытие кузова. Предварительная причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства (разгерметизация топливной системы). Материальный ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail