В Свердловской области рецепты на кодеиносодержащие лекарства могут ввести с начала 2012 г.

Екатеринбург, 21 ноября 2011, 08:32 — REGNUM  Правительство Свердловской области прорабатывает возможность введения рецептов на кодеиносодержащие препараты на региональном уровне раньше принятия норм на федеральном уровне. Об этом губернатор Александр Мишарин на встрече с ветеранами Нижнего Тагила, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мишарин подчеркнул, что в настоящее время - это одна из самых серьезных проблем, с которой столкнулось общество. Если еще пару лет назад аптеки продавали в год 800 тысяч упаковок таких лекарств, то в 2010 году было отпущено 7 миллионов.

"Два года назад у нас только 10% наркозависимых употребляли кодеиносодержащие препараты, а сейчас больше половины", - отметил Мишарин и уточнил, что в первую очередь необходимо ввести рецепты на четыре вида лекарств.

"Я считаю, что обязательно нужно принимать нормативные акты, которые позволят отпускать такие лекарства по рецептам. Я уже дал поручение правительству, чтобы проработать вопрос введения таких норм на уровне области с 1 января 2012 года", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail