На пожаре в Приангарье спасли восемь человек, ещё двое отравились угарным газом

Иркутск, 21 ноября 2011, 08:13 — REGNUM  Вечером 18 ноября на пульт "01" жильцы дома по улице Луговой в городе Зима Иркутской области сообщили о пожаре. К месту вызова прибыли три автоцистерны и семь человек личного состава из ближайшей пожарной части. На момент их прибытия из окон спальни квартиры на первом этаже шёл дым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приангарью.

Муниципальный жилой дом, в котором произошёл пожар, представляет собой двухэтажную деревянную брусовую постройку с печным отоплением, состоит из восьми квартир. Звеном газодымозащитной службы во время тушения по лестничным маршам эвакуировано восемь жильцов горевшего дома.

В квартире обнаружены без сознания мужчина 1965 года рождения и женщина 1975 года рождения. Обоих пострадавших передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи. С диагнозом "Отравление угарным газом" их госпитализировали.

В результате пожара повреждена мебель и домашние вещи на площади 9 кв. м. Причина пожара, виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.