Житель Камчатки приговорен к исправительным работам за убийство беременной лосихи

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2011, 05:37 — REGNUM  Камчатский краевой суд оставил в силе приговор, которым житель села Мильково осужден на 5 месяцев исправительных работ за незаконную охоту с причинением крупного ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Мужчина, находясь на охотничьем участке "Жупановский" в Мильковском районе, обнаружил лося. "В нарушении правил действующего законодательства, которыми установлен запрет на охоту в указанный период, не имея лицензии на отстрел животного, он произвел два выстрела из принадлежащего ему карабина, в результате которых животное погибло. Разделав тушу лося, он сложил части тела в мешок и направился на снегоходе в свою избушку, однако по пути был замечен охотоведами и задержан. Охотоведы нашли разделанную тушу лося - это была беременная самка. Незаконной охотой мужчина причинил ущерб на общую сумму 82 тыс. рублей", - сказали в суде.

Охотника признали виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.