Арестован бывший министр транспорта Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2011, 05:18 — REGNUM  Арестован бывший министр транспорта Камчатки Владимир Силюков. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и получении взятки. Решение о помещении чиновника в СИЗО было принято накануне в суде Петропавловска-Камчатского, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель следственного управления Камчатки Елена Матафонова.

Она напомнила, что, по версии следствия, Владимир Силюков получил взятку в виде стройматериалов и оборудования для возведения своего коттеджа на сумму около 1 млн рублей. За это министр подписал с коммерческой фирмой, которой руководит его родственник, контракт на строительство судна на 420 млн рублей.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, летом было возбуждено другое уголовное дело, в котором также фигурирует Владимир Силюков. Он подписал акты о приеме пяти тракторов. При этом было указано, что техника исправна и соответствует требованиям госконтракта. Поставщику перечислили 7 млн рублей. Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, техника поставлена в нерабочем состоянии, без документов, и ранее была в эксплуатации. Расследование обоих дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail