Убитый кандидат в депутаты: пивовар, "единоросс" и советник (Ленинградская область)

Москва, 21 ноября 2011, 01:47 — REGNUM  Убитый в ночь на 20 ноября кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от "Единой России" Иннокентий Бучин был зарегистрирован в территориальном партийном списке. Кроме него, по этой территории №13 (Ленинградская область разделена на 25 территорий - от каждой территории может быть избран 1 человек) баллотируются еще 3 "единоросса", также представители КПРФ, Справедливой России и ЛДПР. Но правоохранительные органы, как неофициально сообщил источник корреспонденту ИА REGNUM, не рассматривают политическую версию убийства - пока основной считается версия бытового конфликта.

По данным правоохранительных органов, Бучин (коренной ленинградец, 1968 года рождения) был найден сильно избитым на улице деревни Залющик Тихвинского района Ленинградской области (примерно 200 км от Санкт-Петербурга). "Скорая помощь" доставила его в Тихвинскую районную больницу, где врачи пытались ему помочь, но он скончался. Врачи обнаружили переломы ребер и черепно-мозговую травму.

По не подтвержденным данным, Бучин был приглашен 19 ноября в г. Тихвин, где проходил очередной детско-юношеский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Мерецкова. Видимо, он был приглашен как кандидат в депутаты от "Единой России". К тому же на сайте муниципального образования Тихвинский район значится, что он являлся советником главы район по инвестициям.

При регистрации кандидатом в депутаты в Ленизбиркоме Бучин указал, что его постоянное место жительства - Ленинградская обл., Тихвинский р-н, дер. Мелегежская горка. А основное место работы - замдиректора ЗАО "Агростар", которое расположено совсем в другом районе области - в Ломоносовском, что гораздо ближе к Санкт-Петербургу. Специализируется ЗАО на сельхозпроизводстве.

При этом с середины и до конца 90-ых годов основным местом работы убитого был родной г. Санкт-Петербург - Иннокентий Валерьевич работал на разных должностях на пивоваренном заводе "Комбинат им. Степана Разина", в 1999-2000 гг. был коммерческим директором. Владел 2,97% акций ОАО "Комбинат пивоваренной и безалкогольной промышленности им. Степана Разина" (2000г). Входил в совет директоров компании. Затем публичные следы его деятельности теряются - интернет сообщает только, что в конце 2000-ых годов Бучин якобы приобрел квартиру в новом доме в престижнейшем месте Санкт-Петербурга - на Каменном острове.

Подробности партийной деятельности Иннокентия Бучина также неизвестны.

Партийцы официально сообщили журналистам о смерти их товарища, заметив, что" убийство было совершено с целью грабежа". Правоохранительные органы официально ситуацию не комментируют, но неофициально версию грабежа не подтверждают.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту убийства в Тихвинском районе следственным управлением СК по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). В управлении сообщили, что установлена личность подозреваемого в совершении убийства, но имя его не называется и он пока не задержан.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Ленинградской области состоятся в один день с выборами депутатов Госдумы РФ - 4 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах