Основная версия взрыва на железнодорожной линии в Узбекистане - теракт

Ташкент, 20 ноября 2011, 19:52 — REGNUM  В Узбекистане правительственная комиссия работает над выяснением причин и обстоятельств взрыва, произошедшего в ночь с 16 на 17 ноября на линии железнодорожного сообщения Термез - Курган-Тюбе (перегон Галаба - Амузанг).

Как сообщает UzMetronom, 17 ноября по факту взрыва (подрыва железнодорожного полотна) состоялось экстренное совещание в МВД Узбекистана. "Также известно, что основная версия происшествия - террористический акт", - отмечает узбекское издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва человеческих жертв не имеется. Правоохранительными органами Узбекистана по данному факту возбуждено уголовное дело и осуществляются необходимые оперативно-следственные действия. Между тем, пресс-служба компании "Российские железные дороги" 17 ноября объявила о временной приостановке продажи проездных билетов на поезда в направлении станций, расположенных на перегонном участке Галаба-Амузанг в Узбекистане. По данным РЖД, приостановка движения связана с разрушением несущих опор железнодорожного моста на перегоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.