Власти Ливии отказались передавать сына Каддафи международному суду в Гааге

Весь мир, 20 ноября 2011, 19:10 — REGNUM  Новые власти Ливии не будут передавать сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама, задержанного накануне, международному суду в Гааге. За такое решение проголосовал 20 ноября переходный совет Ливии. Таким образом, Сейф аль-Ислам предстанет перед судом в Ливии.

Как сообщила Газета.ru, решение новых властей Ливии будет обсуждаться с генпрокурором МУС Луисом Морено-Окампо во время его визита в Ливию 21 ноября, сообщил министр информации Ливии Махмуд Шаммам. Ранее министр юстиции ливийского переходного правительства заявил, что Сейфа аль-Ислама подозревают в преступлениях, за которые он может быть приговорен к смертной казни. При этом, отметил министр, власти обещают сыну Каддафи справедливый суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сейф аль-Ислам был задержан 19 ноября при попытке пересечения границы с Нигером. Генеральный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо заявил, что Ливия обязана выдать арестованного для процесса в Гааге, где его будут судить по обвинениям в преступлениях против человечности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.