В Татарстане около 160 рыбаков дрейфуют на льдине

Казань, 20 ноября 2011, 15:28 — REGNUM  Льдина, на которой находятся около 160 человек, оторвалась на реке Кама около н.п.Ташкирмень Лаишевского района Татарстана 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ.

Сообщение о ЧП поступило в службу спасения в 13:53. По предварительным данным, проходящий мимо ледокольный буксир-толкач пробивал судовой ход, в результате чего льдину с находящимися на ней рыбаками оторвало от берегового припая. Расстояние от кромки ледового поля составляет около 100 метров. Оценив ситуацию, экипаж ледокола принял меры к тому, чтобы ледокол своим бортом подпёр льдину, чтобы её течением не относило в сторону.

На место в 13:54 мск отправилась дежурная смена спасателей ЗПСО №3. Первыми к месту прибыли силы пожарной части № 154 Федеральной противопожарной службы. В настоящее время на месте происшествия начальником Лаишевского гарнизона силами местных жителей организованы мероприятия по перевозке людей с льдины на берег. Всего в спасательной операции в настоящее время задействованы лодки местных жителей, частный буксир-толкач и судно на воздушной подушке "Хивус" Центра ГИМС МЧС России по РТ. Данные суда будут перевозить рыбаков на берег.

Погибших и пострадавших нет. На месте дежурят бригады Центра медицины катастроф. Пока медицинская помощь не требуется. На месте дежурят все необходимее экстренные службы.

Следует отметить, что скопление рыбаков на льду ещё сегодня утром было отмечено инспекторами Лаишевского участка Центра ГИМС МЧС России по РТ, рыбаки были неоднократно предупреждены об опасности выхода на лёд, тем более во время оттепели. Предупреждение об опасности в период ледостава было проигнорировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.