Армения - один из главных партнеров Грузии: премьер-министр Грузии

Ереван, 20 ноября 2011, 14:54 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури называет Армению одним из главных партнеров Грузии. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом Гилаури заявил в Батуми, где 18-19 ноября проходило заседание грузино-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Торговый оборот между нашими странами вырос на 40%. Из Армении в Грузию приезжает больше всего туристов. У нас очень хорошие политические и очень важные экономические взаимоотношения", - заявил Николоз Гилаури после встречи с коллегой из Армении Тиграном Саркисяном, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, конкретные проекты в сфере энергетики, транспорта, перспективы развития транзитного сообщения.

19 ноября на заседании межправительственной комиссии были рассмотрены вопросы сотрудничества в сферах торговли, транспорта, коммуникаций, туризма, таможенной и других отраслях экономики. После окончания пленарного заседания стороны подписали протокол заседания комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.