По факту гибели при пожаре троих детей возбуждено уголовное дело (Чувашия)

Чебоксары, 20 ноября 2011, 14:27 — REGNUM  В Чувашии по факту гибели при пожаре троих детей возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двоим и более человек).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение о пожаре по улице Некрасова в Шумерле поступило 20 ноября в 01:38. Через некоторое время после возгорания в доме взорвался газовый баллон. Первые пожарные подразделения по тревоге прибыли к месту вызова в 01: 47, во время работы огнеборцев взорвался еще один газовый баллон. При проливке и разборе сгоревших конструкций обнаружены тела трёх погибших детей: 12-летнего мальчика и его сестренок семи и двух лет. С ожогами первой и второй степени их мать была госпитализирована в Шумерлинскую районную больницу, в настоящее время она находится в реанимации.

По предварительной версии ГУ МЧС РФ по Чувашии, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных электрических приборов.

По предварительным данным, 31-летняя женщина - мать погибших детей - проснулась ночью от запаха гари. В это время огонь охватил всю прихожую. Женщина попыталась потушить самостоятельно огонь водой, но попытки ее были тщетны. Выбежав на улицу, она пыталась закидать пламя снегом и разбила окно - в результате огонь моментально распространился по всему дому. "Со слов женщины, она потеряла сознание. Пожар заметили соседи, которые позвонили спасателям", - говорят в СУ СКР по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.