Глава села на Кубани арестован при получении взятки в 1 млн рублей

Краснодар, 20 ноября 2011, 12:56 — REGNUM  Глава Маламинского сельского поселения Кубани арестован по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления СКР по Краснодарскому краю.

Маламинскоое сельское поселение расположено в Успенском районе Краснодарского края и включает в себя село Маламино, а также еще три хутора. Население - около двух тыс. жителей.

По версии следствия, администрацией поселения планировалось проведение аукциона по продаже муниципальных объектов недвижимости. Глава предложил одному из будущих участников аукциона передать ему взятку в размере 1 млн рублей за положительный результат проведения аукциона и последующее заключение договора купли-продажи. О данном факте предприниматель сообщил в правоохранительные органы. В момент передачи 2 тыс. рублей и муляжа на сумму 998 тыс. рублей глава администрации был задержан работниками отдела МВД РФ по Успенскому району.

В отношении подозреваемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под сражу, отметили в пресс-службе. Подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3ст.30 п."в" ч.5 ст.290 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail